Ударивший женщину-полицейского петербуржец, заплатит штраф

Уже второй за неполные два месяца пьяный хулиган, проявивший насилие к представителю власти, отделывается легким испугом. Оба дела рассматривались в Куйбышевском районном суде Петербурга.

Последний приговор, как сообщает объединенная пресс-служба судов, вынесен мужчине, который 25 мая оказал сопротивление женщине-полицейскому. Тогда страж порядка пыталась утихомирить нетрезвого мужчину, который дебоширил на Литейном проспекте.

Она предлагала ему прекратить хулиганство и пройти в отделение для составления административного протокола. Вместо этого, он ударил женщину ногой сначала в грудь, а потом нанес удар по коленям.

Суд установил, что обвиняемый является инвалидом II группы, и вместе с женой воспитывает усыновленного ребенка. Кроме того, ранее не имевший проблем с законом петербуржец, полностью признал свою вину и раскаялся. Суд наказал его штрафом в размере пяти тысяч рублей.

Аналогичное решение было принято Куйбышевским судом в отношении Артемия Скулкова, который 15 мая нецензурной бранью ответил полицейскому, предложившему ему вести себя в общественном месте прилично. Больше того, хулиган ударил полицейского по руке, и попытался убежать. А когда его догнал другой страж порядка, он ударил его по лицу.

В результате за свои «подвиги», нарушитель общественного порядка заплатил штраф в 35 тысяч рублей и, в качестве компенсации «морального  вреда», по 30 тысяч рублей каждому пострадавшему полицейскому.

Читайте также:

План по строительству к 2032 году в Петербурге 12 новых станций метро вряд ли осуществится

Троих альпинистов из Петербурга, спасателям пришлось спускать с Эльбруса

Лидер фракции «Родина» недоволен поведением властей Петербурга перед предстоящими выборами


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера