В минувшие выходные инспекторы задержали более восьмидесяти пьяных водителей

Установка новых камер наблюдения в Петербурге и Ленобласти, вряд ли поможет кардинально побороть нарушения, связанные с нетрезвым вождением. Хотя отслеживать таких нарушителей станет намного легче. А пока, бороться с садящимися за руль нетрезвыми водителями, приходится традиционными методами: организацией рейдов и проверок на дорогах. Так за минувшие выходные, инспекторам удалось задержать в Петербурге и области 81-го такого нарушителя.

Среди них 77 человек были пьяны, а четверо находились под воздействием наркотических веществ. При этом 18 водителей были пойманы в состоянии опьянения уже повторно, что может грозить им уже уголовным преследованием. Что характерно: из всех задержанных, лишь малая часть согласилась пройти освидетельствование, а 54 человека от этой процедуры отказались. Хотя неизвестно, какие последствия будут потом от этого отказа.

Кстати, одного наркомана удалось задержать в самом Петербурге, причем, по сигналу обеспокоенных местных жителей. Они сообщили в полицию, что по улице Кустодиева разъезжает иномарка, и судя по стилю вождения находящегося за рулем мужчины, он сильно выпил.

Прибывшие на место полицейские задержали автомобиль, в котором при осмотре нашли большое количество пакетиков с неизвестным веществом, предположительно мефедроном. Водитель раньше уже отбывал наказание за наркотики, и теперь ему может грозить новый солидный срок.

Наконец, в минувший уик-энд было заведено четыре уголовных дела по фактам нападения на сотрудников полиции. Инциденты произошли в Невском, Пушкинском и Кировском районах Северной столицы. Подозреваемым может грозить до 10 лет лишения свободы. В Следственном комитете заявили, что количество случаев нападения на блюстителей порядка, в последнее время заметно выросло. 

Читайте также:

Смольный заранее распределил места в петербургском парламенте? Оппозиция ждет проверки ЦИК

Петербургский тиктокер увеличил число своих подписчиков благодаря соседским котам

Новые камеры фиксации ДТП появятся на самых опасных перекрестках Петербурга

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера