Развлечения петербургских дачников стоили псковскому аистенку жизни

В Псковском центре «Дом Белого Аиста» случилось чрезвычайное происшествие: погиб аистенок Кряка, которого волонтеры с начала лета выхаживали больше двух месяцев. И погиб он нелепо, из-за прихотей дачников из Петербурга.

Проблемы аистенка начались еще 5 июня, когда родители вытолкали его из гнезда, построенного на крыше деревенского дома. Руководитель центра Марина Сиденко рассказала об этой истории на официальной странице «Дома». По ее словам, аисты каким-то образом чувствуют  больных птенцов, и стараются от них избавиться. Так они поступили и с тем, которого орнитологи центра назвали Крякой.

Когда его привезли из деревни специалисты установили, что у птенца разорван воздушный мешок, поэтому он и не мог держать шею прямо. Хуже всего, что от этого порока он мог задохнуться, поэтому в процессе лечения, волонтерам приходилось по несколько раз в день делать надрезы, чтобы выходил воздух.

В конце концов, многомесячные усилия сотрудников дали свои результаты: Кряка пошел на поправку, начал оперяться и догонять в развитии других воспитанников центра. Поэтому его пересадили в открытый вольер, где он продолжал спокойно развиваться.

Но в один из июльских дней, когда никого из сотрудников не было рядом, дачники из Петербурга, решили развлечься и стали запускать над деревней, где находится центр, свой квадрокоптер. Аисты очень боятся этого устройства, аистенок, возможно, пытался от него укрыться, но оступился и выпал из вольера. Падения с метровой высоты, для еще не совсем окрепшей маленькой птицы, оказалось достаточным.

Он получил тяжелую травму, и первые дни не мог даже подняться. Потом, благодаря заботе людей, начал потихоньку подниматься на ноги, но ходить ему было очень тяжело. Но в этот раз все усилия волонтеров оказались напрасными: промучившись несколько недель, аистенок умер.

Читайте также:

Барабанщиков оценил готовность школьных столовых Красногвардейского района к учебному году

В Петербурге с торгов могут уйти права и рукописи Игоря Талькова

Депутат ЗакСа Васильев призвал ЦИК принять меры против «беспредела» в Петербурге

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера