В Петербурге с торгов могут уйти права и рукописи Игоря Талькова

В этом году исполняется тридцать лет дня со дня убийства в петербургском Дворце спорта «Юбилейный» легендарного музыканта Игоря Талькова. Это преступление и сейчас остается нераскрытым, оно лишь обросло за прошедшие десятилетия многочисленными легендами, слухами и спекуляциями.

Но родные артиста, и прежде всего его сын Игорь Тальков-младший, хотят подготовить большую концертную программу памяти певца и композитора, которая должна состояться в годовщину его гибели 6 октября. По словам концертного директора Талькова-младшего Артема Нефедьева, концерт будет необычным, с элементами современного шоу, которое должно не только поразить зрителей, но и глубоко их тронуть.

К сожалению, говорит директор, учитывая сложность некоторых номеров и серьезность постановки, в бюджет организаторам уложиться не удалось. Поэтому было принято решение выставить на торги в Северном Аукционном доме водительское удостоверение Талькова-старшего и рукописи двух его песен: «Чистые пруды» и «Летний дождь».

Дата аукциона пока уточняется, но он обязательно состоится или 25, или 26 августа. Права музыканта оцениваются в два миллиона рублей, а за рукописи надеются получить по одному миллиону. Хотя стартовая цена каждого лота – 100 тысяч рублей. Изначально, на торги планировалось выставить и гитару музыканта, но сын не захотел с ней расстаться, как с памятью о дорогом человеке.

Читайте также:

Против Булановой Беглов бросил весь административный ресурс

Максим Шугалей объяснил, почему можно строить в центре Петербурга

мольный заранее распределил места в петербургском парламенте? Оппозиция ждет проверки ЦИК

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера