Барабанщиков оценил готовность школьных столовых Красногвардейского района к учебному году

В преддверии нового учебного года руководитель Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков провел рабочее совещание с чиновниками Красногвардейского района. Участники встречи обсудили итоги проверок 18 местных образовательных учреждений, а также поделились мнением насчет повышения качества услуг.

Невзирая на довольно высокий уровень организации соцпитания в районе, были выявлены и нарушения, часть из которых быстро устранили.

К примеру, на двух пищеблоках хранили крупу и творог, не соответствующие органолептическим требованиям. А в шести учреждениях отсутствовали планы производственного контроля. В связи с этим УСП рекомендовало учебным заведениям совместно с комбинатами ужесточить контроль за качеством поставляемой в школы продукции.

В ходе проверок были обнаружены и более серьезные нарушения. Так, в четырех школах на пищеблоках, где еду следует только разогревать, ее полноценно готовили. В нескольких учебных организациях необходимо оборудовать пищеблоки более современной техникой и отремонтировать системы вентиляции.

Поскольку модернизация пищеблоков – дорогостоящее мероприятие, участники совещания предложили привлечь к решению этой проблемы поставщиков. Такая практика распространена в других регионах страны.

Глава УСП Северной столицы Алексей Барабанщиков поручил крупнейшему комбинату Красногвардейского района «КСП «Охта» подумать над тем, как дооснастить школьные пищеблоки, а также установить бесконтактные терминалы для оплаты обедов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера