В Петербурге задержан водитель такси, наехавший на сотрудника Смольного

Агрессивные водители не редкость на наших дорогах, бывает даже, что эта агрессия направлена на сотрудников ДПС и других официальных представителей, которые уполномочены следить за порядком в транспортной сфере. Обычно неадекваты трогаются с места, подсаживая на капот инспекторов. Так было и в последнем случае с таксистом, который прокатил на капоте сотрудника городского комитета по транспорту.

Инцидент случился еще утром 16 августа на Гончарной улице, когда инспектор оформлял административный протокол о нарушении парковки. Водитель, не дождавшись документа, тронулся с места, в результате чего сотрудник Смольного получил сотрясение мозга и легкие травмы. Госпитализации не потребовалось.

И вот теперь, благодаря тому, что вопиющий случай был зафикирован на видео а полицейские действовали оперативно, водитель белого Hyundai найден. Им оказался 33-летний житель Украины. Некоторое время назад он приехал в Северную столицу, но работал здесь нелегально. Своей машиной он пользуется уже два года и особых нарушений за это время не допускал

Что заставило мужчину в этот раз не просто нарушить правила, а пойти на преступление, теперь будут разбираться следователи СК – уголовное дело возбуждено по факту применения насилия к представителю власти. А в Комтрансе теперь пообещали, что инспекторов комитеты организуют курсы обучения самообороны и подготовят программу психологической поддержки.

Читайте также:

Хазин выступил с критикой губернатора Петербурга

Краеведы из объединения "Гэнгъ" показали избавленный от слоев краски старинный витраж

Смольный подключил ресурсы районных администраций к предвыборной агитации

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера