Таможня "не дала добро" на ввоз в Петербург почти трехсот килограммов гашиша

Сегодня через пропускной пункт «Ивангород» в Ленинградской области какие-то, считающие себя хитроумными наркоторговцы, пытались ввезти из Польши в Северную столицу почти триста килограммов наркотиков. Только действовали они настолько дилетантски, что таможенники и сотрудники ФСБ без труда разгадали их «хитрости».

Из документов следовало, что фура везет пластиковые крышки, но на деле оказалось, что этим ее груз не ограничивался. Специалисты подробнейшим образом осмотрели грузовик, и в одном их топливных баков обнаружили тайник. В нем находилось 34 плотноупакованных брикета, каждый весом от пяти до десяти килограммов.

В свертках находилось пластичная субстанция коричневого цвета. Позже экспертиза показала, что это гашиш. Общий вес «заначки» составил 290 килограммов, а приблизительная выручка, если бы это зелье удалось реализовать, составила бы не менее 230 миллионов рублей.

Сейчас наркотики, которые пытались ввезти в Петербург под видом безобидных крышек, конфискованы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о контрабанде наркотических веществ. Она предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. А всего, по данным Северо-Западного таможенного управления, с начала года в нашу страну пытались транспортом доставить более 8,5 тонн разного рода запрещенных веществ, в том числе и психотропных.

Читайте также:

В Петербурге задержан водитель такси, наехавший на сотрудника Смольного

Начинающийся в Ленобласти период миграции, погонит лосей на дороги и в города

«Терпеть больше нельзя»: депутат ЗакСа заявил о «предвыборном беспределе» в Петербурге

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера