Начинающийся в Ленобласти период миграции, погонит лосей на дороги и в города

Совсем скоро на дорогах Ленобласти и даже на улицах Петербурга, люди все чаще смогут увидеть лосей. Дело в том, что у этих животных начинается сезонная миграция, и в этом году она начнется даже раньше обычных сроков. И продлится эта «лосиная активность» может до начала ноября.

Все это время, лоси будут особенно опасны для человека. Они станут совершать длительные переходы, пересекая пригородные трассы, могут появляться на городских окраинах и даже забираться далеко по городским улицам.

При появлении сохатого, ни в коем случае нельзя к нему приближаться, наоборот, следует как можно незаметнее покинуть место неожиданной встречи. А водители должны всегда помнить, что перед их автомобилем в любой момент неожиданно может появиться животное, и даже не одно.

Места, где вероятность такого «выхода» велика, обычно помечены знаками «Дикие животные» или «Зона действия», и здесь с особым вниманием стоит соблюдать скоростной режим: возможно, столкновение станет фатальным для обоих участников. Впрочем, на областных дорогах, проходящих рядом с лесными насаждениями, скорость в период миграции не стоит превышать на любом участке.

В прошлом году в результате ДТП, погибли шесть лосей, три кабана и одна косуля. В этом сезоне на дорогах Петербурга и области уже сбили двух лосей, двух косуль и кабана. Если же столкновение с лосем все же произошло, нельзя покидать место аварии или увозить тушу: за это предусмотрена ответственность. Лучше вызвать полицию и дождаться ее приезда, чтобы зафиксировать происшествие.

Читайте также:

Развлечения петербургских дачников стоили псковскому аистенку жизни

На фестивале в Ленобласти споют «Чайф», Бутусов, «АукцЫон» и многие другие

Краеведы из объединения "Гэнгъ" показали избавленный от слоев краски старинный витраж

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера