Студенты-медики скоро смогут помогать медсанчасти в Сосновом бору круглый год

Медсанчасть № 38 в Сосновом бору может получить хорошую поддержку от будущих врачей – студентов, которые сейчас учатся в медицинских вузах. С инициативой помогать медсанчасти круглый год выступили руководители Российских студенческих отрядов (РСО), которые отвечают за медицинское направление.

Такое сотрудничество должно начаться в 2022-ом, и хотя договоренности между студентами и руководством медсанчасти уже достигнуты, решено обсудит все детали с руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой. Тем более, положительный опыт сотрудничества с молодежью у врачей медицинского учреждения уже есть.

Еще летом прошлого года в самый разгар пандемии, сюда приезжали по направлению РСО студенты из Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Ребята пробыли здесь до начала учебы, работая санитарами, санитарками и медсестрами в «красной зоне» стационара и в поликлинике. В ноябре их вахту продолжили студенты из вузов Перми, Пскова, Белгорода, Кузбасса, Башкортостана и самого Петербурга.

По словам руководителя медсанчасти Павла Рязанова, ему эта инициатива нравится. Тем более, что медицинское учреждения не всегда может справиться своими силами – порой не хватает ресурсов. А кроме помощи при лечении коронавируса, будущие врачи могут понадобиться и при вакцинации, и при диспансеризации.

Читайте также:

В последний день недели в Петербурге будет ветрено и дождливо

Смольный «продавил» своего кандидата Герасину на выборы через ГИК

Таможня "не дала добро" на ввоз в Петербург почти трехсот килограммов гашиша

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера