Петербургские полицейские препроводили в отдел ушедшую в магазин и оставившую в машине младенца горожанку

Посетители торгового центра "Невский" вызвали стражей порядка после того, как услышали плач младенца, который доносился из припаркованной рядом с ТЦ машины.

Об этом поведали представители регионального правоохранительного главка.

По данным сотрудников органов внутренних дел, около четырех часов пополудни минувшего воскресенья, 12 сентября, наряд полиции вызвали к торговому комплексу на Народной улице. Звонившие рассказали полицейским, что на парковке у центра стоит "Лексус", в котором надрывается от плача младенец.

Прибывшие на вызов блюстители порядка Невского района нашли на стоянке автомобиль с едва приоткрытыми окнами. В салоне легковушки действительно плакал малыш. Вскоре к машине вернулась мать ребенка, 39-летняя петербурженка. Женщина заявила, что ненадолго зашла в магазин за подгузниками.

Отмечается, что ребенок при инциденте не пострадал. Точный возраст малыша не указывается.

В отношении легкомысленной матери составлен административный протокол о неисполнении родительских обязанностей в отношении малолетнего. Полицейские отпустили горожанку под обязательство о явке.

Отметим, что строгость по отношению к матери ребенка, буквально "на минутку" отлучившейся от малыша, вызвана рядом случаев, когда оставлененый в машине младенец попросту погибал в салоне авто от жары. И хотя погода сейчас не несет малышу подобной угрозы, с брошенным без присмотра грудничком может случиться что угодно.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера