Петербургская пенсионерка с "синдромом Плюшкина" задохнулась при пожаре в захламленной квартире

В Приморском районе Северной столицы пожар в захламленной квартире горожанки унес жизнь последней. Инцидент произошел во втором корпусе доме № 25 по улице Планерной.

Об этом поведала пресс-служба регионального главка МЧС.

О пожаре "эмчеэсникам" сообщили около десяти часов утра вторника, 14 сентября. Прибывшие по вызову огнеборцы установили, что в десятиэтажном доме загорелась двухкомнатная квартира площадью в 45 квадратных метров. Огонь распространился по площади в пять "квадратов".

Тушили пожар полтора десятка сотрудников МЧС, приехавшие на Планерную на трех спецавтомобилях.

Согласно данным экстренных служб мегаполиса, найденная в квартире пенсионерка скончалась от отравления продуктами горения. На место происшествия была вызвана бригада "Скорой помощи" для осмотра тела.

По предварительной информации, жиличка страдала синдромом накопительства (силлогоманией). Ее квартира оказалась заваленной грудами хлама.

Отмечается, что погибшей женщине на вид около семидесяти лет, ее личность выясняют правоохранители мегаполиса.

Стоит пояснить, что при "синдроме Плюшкина" человек неспособен расставаться с вещами: каждая из них ему нужна и дорога. В результате больной накапливает вещи, захламляя жилище. И данное качество вряд ли можно назвать бережливостью или домовитостью - это болезнь. Силлогомании подвержены подростки, взрослые люди с дефицитом общения и, в наибольшей степени, пожилые люди.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера