Более 6,5 тысяч петербуржцев обратились за восемь месяцев в больницы, опасаясь бешенства

За первые восемь месяцев этого года, из-за нападения животных, в больницы Петербурга на прием к врачам приходили 6530 человек. Все они опасались, что из-за полученных царапин или укусов, могут заболеть бешенством.

Примерно половина из обратившихся за помощью пострадали от собак, еще 167 человек переживали о поводу контактов с дикими животными. К счастью, по информации Роспотребнадзора по Петербургу, ни одного случая заражением этой опасной болезнью зафиксировано не было. Специалисты считают, что все, кто обратились за консультацией к медикам, поступили совершенно правильно.

Бешенством можно заразиться в любое время года (у этой болезни нет сезонности), от любого контакта с больным животным. Для этого бывает достаточно даже не укуса или серьезной царапины: капля зараженной слюны, если она попадет на свежие порезы, ранки или на слизистые рта, носа или глаза человека, может привести к тяжелейшим последствиям.

Самое опасное то, что вы можете находиться рядом с больным животным до десяти дней подряд, и никаких внешних признаков болезни заметить будет нельзя. Еще одна особенность этой страшной болезни заключается в том, что вошедшее в серьезную фазу заболевание, вылечить, практически, невозможно. Поэтому нужно применять только превентивные меры, чтобы избежать болезни. Существует пугающая статистика из которой следует, что каждые десять минут от бешенства в мире погибает один человек.

Читайте также:

В автомобильной аварии на "Коле" погибли спешившие на отдых в Турцию мать и ее дети

Убивший свою аспирантку доцент Соколов разрыдался в суде Петербурга

Житель города на Неве получит 10 тысяч рублей за напрасное ожидание в очереди

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера