В автомобильной аварии на "Коле" погибли спешившие на отдых в Турцию мать и ее дети

Три человека скончались в результате ночной аварии в Волховском районе Ленинградской области. Причиной смертельной аварии на "Коле" называют сон за рулем.

Об этом  сообщает пресс-служба правоохранительного главка по Северной столице и Ленобласти.

ДТП произошло около двух часов пополуночи вторника, 28 сентября, на 160-м километре автодороги "Кола" около деревни Потанино, что за Сясьстроем. По предварительной версии, находившийся за рулем "Ниссана Альмеры"  33-летний мужчина выехал на встречную полосу движения и врезался в "Форд Транзит".

На месте ДТП погибли пассажиры японской иномарки: 30-летняя женщина и ее дети, 2016-го и 2020-го годов рождения. Водитель "Ниссана" попал на больничную койку с переломами обеих ног. Водитель "Транзита" не пострадал. Судя по фотографии с места аварии, лобовой удар был такой силы, что "Ниссан" превратился в груду металла. Спасателям пришлось разрезать корпус легковушки , чтобы достать из салона мертвых детей.

Очевидцы аварии  пишут в специализированном региональном паблике в социальной сети  "ВКонтакте", что на "Ниссане" семья ехала из Петрозаводска в аэропорт Пулково, откуда они собирались улететь на отдых в Турцию.

Глава семейства якобы уснул за баранкой. Сам автомобилист остался жив. 30-летняя супруга водителя после столкновения пребывала в критическом состоянии и умерла.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Отметим, что усталость за рулем нередко становится причиной трагедий. В данном случае непонятно: зачем главе семейства, отправляясь на отдых, нужно было продолжать исполнять функции водителя. что фактически тоже можно назвать "работой"?

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера