Питерский комблаг пообещал не пользоваться солью грядущей зимой

В комитете по благоустройству Северной столицы заявили, что не собираются предстоящей зимой пользоваться в качестве противогололедных материалов химреагентами.

Более того, городские счиновники уверили, что в Питере, в принципе, никогда не прибегали для решения проблемы скользких дорог к помощи химии. Таким образом, Смольный, вероятно предпочитает иные способы избавления от гололеда. Какие - станет известно зимой.

Также улицы города на Неве будут убирать 1756 единиц техники. Для наведения порядка в парках, скверах и садах выделено еще 426 единиц специальных устройств. В Смольном  отметили, что они, несмотря на отсутствие в городской казне средств в 2020-м и 2021-м годах на покупку новой техники, стараются поддерживать количество последней на уровне прошлых годов,

Напомним, минувшим летом мы писали, что петербуржцы обвинили соль и реагенты в гибели петербургских  деревьев и газонов. Как утверждали активисты, зимой коммунальщики раскидывали противообледенители на дороги и тротуары, а затем вместе с грязью сбрасывали на газоны. При этом постановление администрации мегаполиса о правилах благоустройства запрещает такие действия.

Данное решение комблага остается только приветствовать, но, вероятнее всего, зимой питерские власти из экономии средств пойдут по пути наименьшего сопротивления, Напомним, что  соль - крайне активное химвещество: ее использование приводит к коррозии труб, металлических сооружений и автомобилей. Вдобавок к тому, соль она вредит обуви горожанн, а также попадает в почву, реки и подземные воды, нанося урон окружающей среде.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера