Убивший свою аспирантку доцент Соколов разрыдался в суде Петербурга

Историк-убийца Олег Соколов разрыдался в зале горсуда Северной столицы. Фемида отказала ему в смягчении приговора за убийство и хранение оружия.

Убивший и расчленивший девушку преподаватель в зале суда не смог сдержать эмоций.

Исходящий слезами Соколов заговорил о своих дочерях. По словам осужденного, "такие хорошие, такие добрые" девочки должны знать, что он их очень любит и, может быть,  уже никогда не увидит. Согласно утверждению осужденного, он желает, чтобы девочки знали, что их отец потерял голову только потому,  "что не мог стерпеть оскорблений своих маленьких прекрасных дочек".

В своем последнем слове историк также упомянул больную мать и покойного отца. Он заявил, что  очень любит свою мать, и выразил надежду  дожить до того момента, когда он сможет увидеться с родительницей.

О задержании доцента СПбГУ Соколова  стало известно 9 ноября 2019 года - после того, как он упал в реку Мойку. В рюкзаке научного работника нашли отрубленные женские руки и пистолет, а в квартире историка обнаружили и расчлененный труп аспирантки Анастасии Ещенко. Громкое убийство произошло 7 ноября. Как оказалось, девушка предпринимала попытки разорвать с Соколовым отношения.

Историк утверждает, что убийство девушки произошло неумышленно, в состоянии его "полного умопомрачения". Но экспертиза показала, что он не страдает психическими расстройствами и мог осознавать собственные действия. Убийцу приговорили к двенадцати с половиной годам за решеткой.

Добавим, что, если бы Соколов действительно находился в состоянии помутнения сознания, он вряд ли стал бы пытаться скрыть в Мойке следы преступления. Теперь реконструктор-расчленитель  вместо эпохи Наполеона, в которой он является специалистом, сможет воссоздавать быт сидельцев ГУЛАГа.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера