В Питере обвиняемый в педофилии учитель физкультуры не дожил до очередного рассмотрения уголовного дела

В городе на Неве скончался учитель физкультуры, с 2018 года обвиняемый в сексуальном насилии над второклассницей. Производство по уголовному делу, по которому физруку грозило 20 лет за решеткой за развращение девочки, прекращено.

Такую информацию передает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Согласно информации представителей фемиды, Красносельский райсуд прекратил производство по уголовному делу в отношении 62-летнего мужчины, который обвинялся в насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Известно, что педагог умер от коронавируса.

Мужчину, работавшего учителем физкультуры в одном из образовательных учреждений Санкт-Петербурга, обвиняли в секс-домогательствах к девятилетней ученице. Преступление на сексуальной почве было якобы совершено в школьной подсобке. Но в 2019 году суд, выслушав стороны и назначив экспертизу, решил, что ребенок оговаривает подсудимого. Поскольку выяснилось, что показания "жертвы" были надиктованы взрослыми. (Позднее мать потерпевшей призналась, что показания девочке диктовала следователь.)

В результате физрука признали невиновным. Причем мужчина за время следствия успел провести более одного года в следственном изоляторе и пару месяцев под домашним арестом.

Позднее приговор был отменен в результате апелляции и направлен на новое рассмотрение. Но новому судебному заседанию теперь не суждено состояться, поскольку обвиняемый скончался. Во время повторного рассмотрения дела фигурант был ограничен подпиской о невыезде.

В данном случае трудно сказать, стала ли большой трагедией кончина учителя для него самого, но несомненно одно: смерть избавила мужчину от очередного разбирательства и вырвала из цепких рук российского правосудия.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера