В Петербурге книготорговец обматерил писателя и вызвал его на драку

Писатель из Северной столицы Владимир Коваленко получил ряд оскорблений от книжного магазина после того, как поинтересовался, какими темпами реализуются его книги. В магазине назвали литератора "клоуном", обругали с использованием обсценной лексики и попросили забрать произведения.

 

Когда Владимир выложил скрин переписки в своем аккаунте в социальной сети, ему стали поступать угрозы и требования удалить переписку.

По словам пострадавшего писателя, владелец магазина Артем Лынов полагает, что у него есть какие-то личные счеты с литератором. По-видимому, книготорговец решил вынести личный конфликт в рабочую сферу.

Как рассказал Коваленко,  дело в том, что ранее был немного знаком с Лыновым. По словам писателя, они жили по соседству, но не были приятелями, и к соседу Владимир обратился с просьбой на время его отъезда присмотреть за цветами в квартире.

Книготорговец поливал цветы, и Коваленко просто попросил его сфотографировать растения и отправить снимки ему - чтобы он посмотрел на них и, может быть, подсказал, отодвинуть их от солнца или наоборот. "Артем Александрович тогда, мягко говоря, вспылил", - поясняет суть конфликта  Коваленко.

Цветы тогда погибли, но инцидент произошел около четырех месяцев назад.

Коваленко  тогда зарекся иметь с соседом какие-либо отношения. А теперь Владимир теперь обратился не к Лынову, а к магазину, не зная, кто в нем работает, чтобы обсудить деловой вопрос. В итоге ему начали хамить от лица предприятия торговли.

После этого, как говорит Коваленко, ему начал названивать Лынов и в течение десяти минут оскорблял и вызывал на драку. Записи разговора у Владимира имеются.

Как гласит запечатленная в фольклоре народная мудрость, "худой сосед" в находится иерархии бед на один пункт  ниже "худой жены" и на два - "худого разума".  От первого и второй в сказке предлагается спасаться бегством, но в условиях мегаполиса это не всегда осуществимо.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера