В Питере задержали медсестру стационара, привязывавшую колготками к стулу больного ребенка

Блюстители порядка Северной столицы нашли и задержали медсестру одной из питерских больниц, которую подозревают в жестком обращении с маленьким пациентом. 59-летняя медработница привязывала трехлетнего ребенка колготками к стулу, чтобы малыш не мешал ей при кормлении.

Как рассказывала о разговоре с медсестрой горожанка, чья дочь также лежала в этом стационаре, сотрудница больницы заявила ей, что брать на руки ребенка, давать ему что-либо и трогать нельзя: он потом будет плакать и не уляжется спать. Медработница добавила, что маленький пациент  - сын лишенных родительских прав наркоманов, который "уже сейчас плюется - а что  будет дальше!"

Женщина опубликовала фотоснимки с привязанным малышом в социальных сетях,  и в них сразу же поднялся шквал возмущения возмущения. На инцидент обратили внимание правоохранители и сотрудники аппарата детского омбудсмена по Петербургу.

По словам последних, в настоящее время  ребенку ничто не угрожает, он по-прежнему находится в детской инфекционной больнице. В аппарате питерского уполномоченного по правам ребенка добавили, что с маленьким пациентом "будет круглосуточно оставаться няня до его полного  выздоровления".

Отметим, что поведение медсестры не зря вызывает возмущение. Ведь ребенок совершенно не виноват в своей плохой наследственности и в силу возраста и положения как никто другой нуждается в ласке и сочувствии, а не в "репрессивных мерах".

Напомним, на днях прокуратура начала проверку, а Следком возбудил против жестокосердной медсестры уголовное дело за незаконное лишение свободы. Медработницу собирались вызвать на допрос, но женщина неожиданно исчезла. Ее искали несколько дней и 22 сентября задержали.

Сейчас подозреваемая помещена в изолятор временного содержания, ей избирается мера пресечения. Перед задержанной маячат как исправительные работы, так и лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера