Под Петербургом задержали африканских футбольных мошенников

Абсолютно кинематографическая история произошла в городе Мурино Ленинградской области. Там задержали африканских футбольных мошенников, похитивших 800 тысяч евро на потенциально громком трансфере профессионального футболиста.

Об этом сообщили региональные правоохранители.

Четверка аферистов с "черного континента" (трое - граждане Нигерии, а один - родом из Буркина-Фасо) придумали хитроумный план. Они проведали, что датским игроком интересуется итальянская "Сампдория", после чего обратились к знакомому, который нелегально проживал на территории РФ.

Умелец изготовил поддельный паспорт на вымышленное имя. Затем злоумышленники предъявили документ в одном из банков города на Неве, открыв на него счет, и от имени клуба отправили итальянцам свои банковские реквизиты.

Доверчивые "макаронники" перевели мошенникам деньги, но тайное стало явным. В итоге, когда злодеев пришли брать стражи порядка и сотрудники ФСБ, один из аферистов повис на балконе 17-го этажа муринской многоэтажки, в которой он проживал. Мужчина чуть было не сорвался со стены дома, но силовики поймали его в последний момент.

"Каскадера" вместе с остальными доставили в отдел. Деньги (около 57 миллионов рублей) изъяли - часть средств африканцы успели потратить. Также в ходе обыска силовики изъячли миграционные карты, штампы, паспорта и голограммы, а также электронные носители информации и иные предметы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Отметим, что, возможно, наша страна очень хороша для проворачивания здесь темных дел, поскольку в холодной и малогостеприимной России окопались мошенники из столь экзотических государств.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера