Работник петербургского супермаркета пострадал, отбивая водку у похитителей

Трое жителей Северной столицы задержаны стражами порядка после ограбления супермаркета в Выборгском районе мегаполиса. Инцидент произошел в магазине на проспекте Тореза.

Об этом  сообщили в среду, 22 сентября, представители правоохранительного глапвка по Петербургу и Ленобласти.

Около часа пополудни минувшего вторника в супермаркете "Дикси" двое злоумышленников решили открыто похитить водку. Криминальное деяние запечатлели камеры видеонаблюдения.  

Жаждущие спиртного мужчины наведались в супремаркет и начали изучать ассортимент отдела алкогольной продукции. Предназначенный для похищения напиток злодеи выбирали тщательно, и даже привлекли в помощь сотрудника магазина, а после этого решили скрыться с парой бутылок водки, не расплатившись.

Работник предприятия торговли напчал останавливать посетителей, отчего пострадал. Одного из выходивших из магазина потерпевший попытался захватить со спины, но задумке помешала  разница в весовых категориях.

В результате один злоумышленник нанес сотруднику магазина удар кулаком по лицу, а второй злодей ударил потерпевшего в лицо бутылкой. После расправы похитители скрылись с места преступления. Сумма нанесенного грабителями ущерба составила чуть более трех сотен целколвых

Управляющий магазином обратился к правоохранителям, и спустя три часа подозреваемых в нападении обнаружили возле дома №61 на проспекте Энгельса. Похищенное злоумышленники успели употребить по назначению. Помощь им в этом, вероятно, оказал еще один знакомый. Троицу увезли в отдел, трезвых среди них не было.

Отмечается, что всем задержанным от 34 до 39 лет, все они официально не трудоустроены.

Против грабителей возбуждено уголовное дело Им инкриминируется вторая часть 162-й статьи российского  УК (разбой, совершенный группой лиц с применением используемых в качестве оружия предметов). Решается вопрос о мере пресечения.

Отметим, что афоризм Сократа "пьянство не рождавет пороков - оно их обнаруживает" имеет под собой реальную основу. Ведь львиная доля преступлений в России совершается под алкогольными парами и ради обладания "огненной водой".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера