В городе на Неве резко увеличилось суточное число умерших от COVID-19

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге зафиксировали 1 698 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Об этом поведали представители оперативного штабе по борьбе с распространением SARS-CoV-2 на территории России.

Из питерских стационаров после исцеления от коронавируса выписали 954 человека. К сожалению, не обошлось без печальных новостей: 53 пациента скончались от осложнений "ковида". Стоить отметить, что рост количества летальных исходов довольно существенный -  в последний раз этот показатель превышал пять десятков еще в конце минувшего лета. По этому печальному показателю город на Неве сейчас находится на втором месте по стране.

В общей сложности с начала пандемии в городе на Неве зарегистрировали 607 814 случаев заболевания. При этом 572 692 человека выздоровели, а 21 460 - стали жертвами коронавирусного поветрия.

Хотя скачок в заболеваемости "ковидом" произошел практически по всей России в связи с резким похолоданием после знойного лета (вновь инфицированные SARS-CoV-2 пациенты зарегистрированы во всех субъектах Федерации), отметим, что в настоящее время по суточному количеству заболевших COVID-19 среди российских регионов лидирует столица страны.

В Первопрестольной выявили 3 445 случаев коронавируса. И, по словам специалистов, пока непонятно, терроризирует ли людей прежняя, третья волна коронавируса или наступление на россиян уже начала четвертая, неизбежность которой даже не оспаривается.

 

Читайте также:

В Питере задержали медсестру стационара, привязывавшую колготками к стулу больного ребенка

В Петербурге к медикам обратился ирландец с признаками изнасилования

Под Петербургом задержали африканских футбольных мошенников

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Фесик указала на игнорирование Горизбиркомом фактов ночной «работы» на выборах. Как пишет «Интер Райт», член Горизбиркома Санкт-Петербурга (СПбИК) с правом решающего голоса Екатерина Фесик констатировала, что ответственный за обеспечением контроля над процедурой голосования орган продолжает игнорировать многочисленные факты ночной «работы» в помещениях участковых комиссий.

https://inright.ru/news/politics/20210924/id_20007/

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера