В Петербурге горожане выбирают новогоднюю елку

К новогодним торжествам в Северной столице начали готовиться заранее. Сегодня там стартовало голосование на тему: какая ель должна в этом году украшать Дворцовую площадь – живая или искусственная? Петербуржцы с 29 сентября по 1 октября должны решить этот важный для себя и города вопрос.

Стоит заметить, что искусственную ель устанавливали на этой площади с 2013 года, но в прошлом году, в ходе аналогичного голосования, жители Петербурга высказались за живое дерево. В результате, к Новому году и Рождеству, после семилетнего перерыва, на главной городской площади появилась 25-метровая лесная красавица, которую украшали елочные игрушки ручной работы, изготовленные мастерами в стиле ретро.

Вокруг главной ели была устроена фотозона, в которой организаторы праздника разместили группу живых елей размером поменьше. Как только эта композиция открылась, в соцсетях появилось множество восторженных отзывов и фотографий с петербуржцами, с удовольствием позирующих на этом праздничной фоне и снимающих его на свои телефоны.

Эксперимент настолько понравился горожанам, что губернатор Александр Беглов пошел на встречу их просьбам, и эта новогодняя ель простояла на Дворцовой площади намного дольше своих искусственных предшественниц. После того как праздники закончилось, дерево не пошло в утиль: из его ствола сделали настенные часы для детских социальных учреждений.

Читайте также:

Северная столица уже второй раз подряд входит в первые два десятка мировых городов

Похититель металлолома лишил воды 26 тысяч жителей Отрадного, получил удар током и повис на двери электроподстанции

Северная столица уже второй раз подряд входит в первые два десятка мировых городов

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера