Похититель металлолома лишил воды 26 тысяч жителей Отрадного, получил удар током и повис на двери электроподстанции

Злоумышленник с кусачками проник на электроподстанцию в Кировском районе Ленинградской области, попытался обрезать провода, но потерял сознание от удара электротоком, а через некоторое время очнулся и убежал.

В результате действий неизвестного с семи часов утра вторника, 28 сентября,  без водоснабжения остался весь город Отрадное - около 26 тысяч человек. После отключения электроэнергии в городе встала насосная станция.

Прибывшие на место ЧП сотрудники аварийной бригады обнаружили незадачливого вора без сознания, повисшим на двери сооружения. Предположительно, мужчина запутался в находящихся под напряжением проводах. Пока рабочие отключали электричество на соседней подстанции, расположенной на расстоянии около километра от места ЧП, предприимчивый незнакомец пришел в себя и скрылся, бросив на месте преступления велосипед и инструменты для резки проводов.

Отметим, что вору крайне повезло, поскольку подобные экзерсисы, как правило, заканчиваются для их устроителей летальным исходом. Но счастливое избавление от смерти не избавляет злоумышленника от проблем с законом.

Мужчину разыскивают правоохранители. Приметы похитителя проводов: европейской внешности, средних лет, одет в куртку синего цвета с белой полосой.

Вода вернулась в дома жителей Отрадного около двух часов пополудни. Как рассказал и.о. главы администрации города Александр Морозов, для аварийного запитывания насосной станции городские власти выделили бензиновый генератор.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера