На Дворцовой площади Питера троих девушек запрягли вместо лошадей в карету

Вечером минувшего понедельника, 27 сентября, на Дворцовой площади Санкт-Петербурга задержали мужчину, а также трех девушек, которых вместо лошадей запрягли в карету. Во Всемирной  сети появилось видео с места инцидента.

На кадрах ролика можно увидеть, как девушки на каблуках идут по площади и тянут за собой карету. В экипаже в это время сидит молодой человек и снимает новоявленных "рикш" на камеру.

Через некоторое время время на место катаний прибыли правоохранители. Полицейские преградили дорогу "тройке" и решили разобраться в случившемся.

Как оказалось, странный перформанс в центре Северной столицы устроил рэпер Iammind. Рэп-исполнитель заявил, что вложил в действо глубокий смысл. По словам музыканта, запряженные в карету юные особы олицетворяют собой цифровое рабство, в котором сегодня пребывают молодые люди. Юноши и девушки попадают в зависимость от гаджетов, что является большой проблемой. Таким образом, своим перформансом рэпер хотел привлечь внимание к сложившейся ситуации.

Как пояснили сотрудницы организатора конных катаний для туристов, Iammind договорился с владельцем экипажа, чтобы арендовать его на несколько часов.

Случившееся вызвало резкую критику петербуржцев. По словам одной из комментаторш инцидента в интернете, ее возмущает то, что главную площадь мегаполиса превращают "в манеж для фигляров". "Где власти для защиты культурных ценностей города?" - вопрошает петербурженка. На наш же взгляд, рэпер попросту решил добавить себе популярности на волне хайпа.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера