Из Питера впервые за шесть лет вылетел борт в Шарм-эш-Шейх

В понедельник, 28 сентября, из питерского аэропорта "Пулково" впервые за шесть лет был осуществлен рейс в египетский курорт на Красном море - Шарм-эш-Шейх.

Согласно информации онлайн-табло Воздушных ворот Северной столицы, самолет вылетел с почти четырехчасовой задержкой - в 07:09 вместо фигурирующей в расписании половины четветрого. Чартерный рейс выполняла авиакомпания "Эр Кейро".

Следующий рейс из Санкт-Петербурга в Египет намечен на 30 сентября. Собирающийся вылететь в 16:40 самолет возьмет курс на Хургаду.

Авиасообщение между Северной столицей и курортом в Египте было прервано из-за произошедшего в 2015 году крушения российского авиалайнера "Аэробус A321" воздушного перевозчика "Когалымавиа". Инцидент произошел над Синайским полуостровом. Авиакатастрофа унесла  224 жизни.

После трагедии полеты в Египет были полностью приостановлены, после чего восстановлены лишь со столицей Арабской Республики, откуда можно было добраться до египетских курортов только с пересадками. В конце концов полетам воспрепятствовала пандемия коронавируса.

Теперь жители Питера смогут отправляться на отдых на Египетскую Ривьеру из родного города.

Напомним, в первой декаде минувшего месяца сообщалось, что первый за почти шесть лет самолет, летевший прямым авиарейсом с российскими туристами на борту, приземлился 9 августа, в аэропорту Шарм-эш-Шейха. Рейс FV5633 "Боинга 747" авиакомпании "Россия" вылетел из столичного аэропорта "Шереметьево".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера