Северная столица уже второй раз подряд входит в первые два десятка мировых городов

Город на Неве снова в числе лучших городов мира: так считают аналитики консалтинговой компании Resonance Consultancy. В этом году он занял 17-ю строчку, опустившись на одну позицию.

Как отметили сами составители рейтинга, всему виной пандемия и аномально жаркое лето, повлиявшие на туристическую привлекательность Петербурга. До коронавируса, Петербург неуклонно укреплял свои позиции, наращивая популярность в мире, что позволило ему подняться с 54 места до 35-го, а в 2020 году добраться до 16-го.

При составлении рейтинга, учитываются такие критерии, как туристическая привлекательность, количество высших учебных заведений и качество получаемого в них образования, возможности для бизнеса и некоторые друге показатели.

Среди них специалисты компании-автора исследования, отметили насыщенную культурную жизнь и возможность получения образования: они насчитали в городе 45 вызов, при этом, по мнению аналитиков, жители Петербурга прочно занимают первое место по образованности.

Другими преимуществами стали большое количество музеев, что позволило городу занять 2 место в рейтинге и количество привлекающих туристов достопримечательностей, что принесло ему 4-место. Москва в этот раз заняла четвертое место, и обошли ее лишь Лондон, Париж и Нью-Йорк.

Читайте также:

Четырежды чемпион России по бегу не смог убежать от полицейских

В Питере продлили до конца октября противокоронавирусные ограничения

Этот сентябрь может стать самым холодным для Петербурга за последние десятилетия

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера