В Питере продлили до конца октября противокоронавирусные ограничения

Глава Северной столицы Александр Беглов подписал новую версию 121-го "коронавирусного" постановления. Действующие в городе на Неве ограничения пролонгированы до 31 октября.

Такая информация содержится в  опубликованном в пятницу, 24 сентября, на сайте Смольного документе.

Вдобавок к тому, городские чиновники  скорректировали некоторые формулировки. Например, в пункте о запрете проведения без согласования с органами власти  мероприятий с численностью свыше 75 человек появилась оговорка: "если иное не предусмотрено управлением Роспотребнадзора".

Органам власти, которые к 1 октября должны были вакцинировать 80 процентов численности сотрудников, теперь предписывается и впредь сохранять такой показатель. К той же дате владельцы развлекательных объектов в городских торговых центрах должны обеспечить стопроцентную вакцинацию персонала. А до 15 октября привиться от коронавируса должны водители таксомоторов и шоферы автобусов, учителя и врачи.

Также сохраняется требование об обязательном ношении масок в людных местах: в магазинах, на вокзалах, в подземном и наземном общественном транспорте.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Петербург, вероятно, обрушивается четвертая волна коронавируса. Показатели заболеваемости и госпитализации в мегаполисе пошли резко вверх, а у Покровской больницы вновь наблюдаются "хвосты" из неотложек.

Некоторые приверженцы строгих ограничений утверждают, что скачок числа заболевших COVID-19 связан с тем, что люди расслабились и перестали соблюдать предписанные требования. На наш же взгляд, секрет - в разных "методиках подсчетов" инфицированных, применявшихся до и применяемых после минувшего уик-энда с его главным событием.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера