Петербургские власти официально отказались строить выход из подземки на Театральную площадь

В Северной столице не будут возводить выход со станции метро "Театральная" на одноименной площади. Речи об этом велись давно, но теперь отказ закреплен официально.

Как сказано в техзадании на разработку документации по строительству вестибюля станции метрополитена "Театральная", в качестве возможного места размещения второго выхода не будет рассматриваться пересечение улиц Глинки и Декабристов. 

Сам проект, согласно итогам конкурса, должно подготовить  за 7,6 миллиона рублей до 31 октября следующего года ООО "ТранспроектИнжиниринг". Проектировщикам предлагается рассмотреть различные места размещения второго вестибюля и принять в качестве первого участок на Лермонтовском проспекте, 1/44, где сейчас находится дом быта.

Отметим, что задумка о том, что у "Театральной" должно быть два вестибюля, существовала изначально. Осенью минувшего года глава города на Неве Александр Беглов уже заявлял, что выхода из "Театральной" на пересечении улиц Глинки и Декабристов не будет - из-за исторического значения площади. Но в начале года городская администрация переписала схему развития питерского метро, согласно которой на площади все же предполагался один из вестибюлей "Театральной".

Хотя некоторые горожане заявляют, что дело в том, что завсегдатаи театров и консерваторий на метро не ездят, позволим себе с этим не согласиться. Скорее всего, причина отказа в строительстве выхода "Театральной" в том, что историческое здание Мариинки может не перенести подземных работ.

Читайте также:

Рок-группа "ДДТ" объявила сбор денег из-за "очень тяжелой ситуации"

Вылетевший из "Пулково" авиалайнер подал сигнал бедствия и сел в Калининграде

В Питере от коронавируса скончался автор идеи скульптур зайца у Петропавловской крепости и кота и кошки на Малой Садовой

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера