Вылетевший из "Пулково" авиалайнер подал сигнал бедствия и сел в Калининграде

Вечером минувшего понедельника,  4 октября, направлявшийся из петербургского аэропорта "Пулково" в Калининград  самолет авиакомпании "Россия" подал сигнал бедствия. Пилоты лайнера предупредили аэродромные службы об опасной ситуации спустя примерно пять минут после взлета, но посадка в столице российского эксклава прошла благополучно.

Отмечается, что после подачи сигнала бедствия авиалайнер должен был сесть в аэропорту вылета. Но экипаж в итоге решил следовать в Калининград. Воздушная машина приземлилась благополучно, погибших и пострадавших в ЧП нет.

О причинах подачи самолетом рейса Петербург - Калининград сигнала бедствия не сообщается. Уточняются обстоятельства произошедшего

Остается констатировать, что происшествия в воздухе становятся для россиян обычным делом. Только минувшим летом случилось несколько ЧП. А август 2021-го масс-медиа назвали "месяцем авиакатастроф". За это время в России были потеряны шесть самолетов и один вертолет. ЧП не обошлись без жертв.

Напомним, в августе текущего года летевший из Симферополя самолет российского авиаперевозчика "Нордвинд" совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге из-за отказа гидросистемы. Командир авиалайнера принял решение сажать самолет в аэропорту "Кольцово".

При посадке, к счастью, никто не пострадал. На борту авиалайнера находились 148 человек, среди них 41 ребенок. Свердловская транспортная прокуратура начала тогда  проверку на предмет исполнения российского законодательства о безопасности полетов.

Читайте также:

В Питере от коронавируса скончался автор идеи скульптур зайца у Петропавловской крепости и кота и кошки на Малой Садовой

В Санкт-Петербурге подростки попрыгали в лифте и оборвали кабину подъемника

Под Петербургом сотрудники МВД нашли подпольную майнинговую ферму

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера