В Санкт-Петербурге подростки попрыгали в лифте и оборвали кабину подъемника

В Красном Селе несколько подростков в минувшее воскресенье пережили падение лифта. Подъемник с толпой тинейджеров упал в доме на Освобождения.

Подростки зашли в лифт в количестве семи человек: система сломалась и кабина полетела вниз. Блок поймал ее лишь спустя несколько секунд.

 В результате никто не пострадал, но лететь в кабине подъемника молодым людям было страшновато. Как выяснилось, лифт сверзнулся со второго этажа на первый  - до этого с седьмого этажа он спускался в обычном режиме. Но со слов подростков, кабина сначала стала опускаться, а затем - резко падать с седьмого по второй этаж. Замедлило падение подъемное  устройство лишь на втором этаже, после чего спустилось еще на пол-этажа.

Юных пассажиров извлекли из кабины и передали для осмотра врачам - у двоих девушек было зафиксировано стрессовое состояние, физических повреждений у пострадавших не выявлено.

Ясность в случившееся внесло появившееся во Всемирной сети видео с камер наблюдения. На нем можно увидеть, что молодежь, кроме того что набилась в лифт почти до состояния сельдей в бочке,  решила испытать подъемник на прочность прыжками — и механизм не выдержал.

Подросткам пришлось давать объяснения полиции, а обслуживающей устройство УК предстоит ремонтировать подъемник.

Добавим, что ЧП с участием несовершеннолетних - не редкость в городе на Неве. Дело в том, что подростки, практически обладая телом взрослого человека, к этому возрасту не успевают напитаться положенным взрослым интеллектом. Результат - подобные инциденты, которые часто не имеют столь счастливого конца.

 

Читайте также:

Под Петербургом сотрудники МВД нашли подпольную майнинговую ферму

В районе деревни Мяглово под Питером нашли труп женщины без глаз

Под Питером мигранты воровали с могил на погосте оградки и металлические памятники

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера