Под Петербургом сотрудники МВД нашли подпольную майнинговую ферму

Огромный расход электроэнергии выявили сотрудники энергосервисной компании в поселке Новый Свет в Гатчинском районе Ленобласти.  Выехавшие на место инцидента полицейские во время осмотра участка обнаружили, что кто-то внес изменения в программное обеспечение электросчетчика трансформаторной будки.

Об этом поведала пресс-служба МВД РФ.

О своих изысканиях сотрудники компании сообщили в экономическую полицию районного управления МВД.

Как выяснилось, энергоснабжение  от данного трансформатора было подведено к ангару площадью не менее тысячи квадратных метров. Его владельцем является компания, которая сдает помещение. Внутри сооружения стражи порядка нашли  огромное количество металлических стеллажей, на которых были размещены более полутысячи устройств с видеокартами для майнинга криптовалюты.

Ущерб от работы такой фермы составил порядка четырех с половиной миллионов рублей. Полицейские изъяли все майнинговое оборудование

Возбуждено уголовное дело за причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Устанавливаются хозяева фермы.

Понятно, что электричество создается путем преобразования в него других типов энергии. Таким образом, майнеры занимаются уничтожением природных ресурсов в обмен на сомнительной ценности криптовалюту, цена на которую формируется спекулятивно. Добавим, что российские власти в последнее время взяли курс на сбережение стремительно расходуемых энергоносителей. Для предотвращения подобных инцидентов в России необходимо запретить майнинг, как это сделали власти Китая.

 

Читайте также:

В районе деревни Мяглово под Питером нашли труп женщины без глаз

Под Питером мигранты воровали с могил на погосте оградки и металлические памятники

"Очень приятно! Царь": петербуржцев не впечатлило возвращение Романовых

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера