"Очень приятно! Царь": петербуржцев не впечатлило возвращение Романовых

Жители Северной столицы без энтузиазма отнеслись к венчанию в Исаакиевском соборе города на Неве "Великого князя" Георгия Романова и дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини. Возвращение ушедшей династии петербуржцы оставили без доброго слова.

В социальных сетях разгорелись жаркие споры о происхождении "престолонаследника". Львиная доля комментаторов усомнилась в высоких родственных связях Георгия Михайловича, который, по их словам, напоминает императора "только бородой".

"У нас уже другая династия", - иронично комментируют "торжественное мероприятие" петербуржцы.

Вдобавок к тому, интернет-пользователи поинтересовались, настоящий ли царь, где его княжество, не вернут ли в России по этому случаю крепостное право и примет ли Гоги Романов участие в президентских выборах 2024-го года.

Один из жителей Северной столицы, используя  дедуктивный метод, вычислил, что царь - ненастоящий, поскольку страну не отпустили на праздничные выходные по случаю венчанию "самодержца", а также отсутствуют бесплатные угощения народу.

Также одних горожан возмутило, что венчание устраивают в соборе в рабочий день музея, а других -  что людная церемония проводится в "разгар коронавирусного ада".

Напомним, что Георгий Романов происходит из "кирилловской ветви" монаршьего рода и прав на престол у него нет, так как Великий князь Кирилл Владимирович был лишен их Николаем Вторым за брак с разведенной двоюродной сестрой. Также Кирилл Романов лично отказался претендовать на корону Российской империи в дни Февральской революции.

 

Читайте также:

Молодого жителя Ленобласти с боевыми патронами не пустили в питерскую подземку

В Петербурге с дома Зингера снимут неоновую рекламу после недовольства горожан

Питер и Хельсинки свяжет высокоскоростная железная дорога

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера