Молодого жителя Ленобласти с боевыми патронами не пустили в питерскую подземку

В центре города на Неве молодой человек не смог провезти боевые патроны в метрополитене. 19-летнего жителя 47-го региона задержали на станции метро "Адмиралтейская".

Согласно предварительной информации, парня остановили для досмотра около восьми часов вечера минувшей среды,  29 сентября. У него в вещах обнаружили  16 пистолетных патронов калибра девять миллиметров. В подземку вызвали блюстителей порядка, которые увезли юношу в 28-й отдел полиции.

Там в отношении задержанного составили протокол о "мелком хулиганстве", а также выяснили, где он раздобыл патроны. Как рассказал полицейским молодой человек, боеприпасы он нашел во время ремонта квартиры на улице Харченко, где проживает его 20-летняя знакомая - студентка вуза.

Эксперты установили, что изъятые у парня патроны пригодны для стрельбы из огнестрельного оружия -  пистолета Макарова, автоматического пистолета Стечкина и других.

Юношу отпустили под подписку о невыезде на время расследования.

Напомним, санкции против людей, которые незаконно хранят боеприпасы к нарезному оружию, прописаны в статье 222 российского УК. К уголовной ответственности могут привлечь человека, у которого нашли два и более патрона. Впрочем, суд, рассматривая дело, будет учитывать все факторы, имевшие место при совершении преступления.
 
Напомним, в прошлом году в петербургском метрополитене запретили транспортировать гражданское оружие. Данная мера была принята городскими властями в целях безопасности пассажиров.

 

Читайте также:

В Петербурге с дома Зингера снимут неоновую рекламу после недовольства горожан

Питер и Хельсинки свяжет высокоскоростная железная дорога

"Наследник Императорского дома" устроит венчание в Исаакиевском соборе Питера

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера