"Наследник Императорского дома" устроит венчание в Исаакиевском соборе Питера

В пятницу, 1 октября, в Санкт-Петербурге состоится свадебная церемония лица, именующего себя "Великим князем Георгием Романовым", и его итальянской невесты Ребекки Беттарини.

Как следует из сообщений организаторов торжества, "церковная" часть мероприятия  пройдет в Исаакиевском соборе. Венчание начнется ровно в полдень, в связи с этим вход в храм будет закрыт для посетителей до трех часов пополудни. На колоннаду собора можно будет попасть с 14:00.

Напомним, в минувшем году избранница Георгия Романова приняла православную веру в Петропавловском соборе города на Неве, где получила церковное имя Виктория.

Пара решила провести торжество именно в Северной столице, потому что Питер стал первым городом в России, где побывал Георгий Романов. Свадьба и банкет по случаю торжества состоятся во Владимирском дворце и  Мраморном зале Этнографического музея.

На мероприятии будут присутствовать несколько сотен российских и зарубежных гостей . В числе приглашенных - около полусотни представителей европейских монаршьих фамилий, политические деятели и представители РПЦ.

Отметим, что это первое за 120 лет венчание члена "династии Романовых" в Санкт-Петербурге. Причем больше всего напрягает, что подобное происходит в городе со славными революционными традициями. Похоже, что нынешняя власть страны, бывшие коммунисты и комсомольцы, мнят себя новыми аристократами. На наш взгляд, сращивание прежних и нынешних "власть имущих" - плохой знак для россиян. Так и до нового крепостного права недалеко...

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера