Петербургский подросток-токсикоман умер на глазах у одноклассников

Во Фрунзенском районе Северной столицы скончался 14-летний школьник. К летальному исходу молодого человека привел сеанс токсикомании.

Об этом поведал источник в правоохранительных органах.

Инцидент случился около половины пятого вечера минувшего вторника, 28 сентября, в доме №16 по Белградской улице. После вызова неотложки на место происшествия прибыли и стражи порядка.

Погибшим оказался ученик восьмого класса одной из питерских школ. Рядом с восьмиклассником в момент инцидента находились двое однокашников. Приятели рассказали, что после школьных занятий они купили полиэтиленовый пакет и баллончик освежителя воздуха.

Придя домой к потерпевшему, школяры наши покупкам  нетрадиционное применение: они распылили спрей в пакет и начали вдыхать содержимое последнего. Позднее проживавшему в квартире подростку стало плохо, и он скончался.

Внешних признаков насильственной смерти на теле восьмиклассника полицейские при визуальном осмотре не обнаружили.Тело юного токсикомана увезли в морг, где специалисты установят точную причину смерти тинейджера.

Опросить 37-летнюю мать погибшего силовикам пока не удалось, поскольку женщина не в состоянии говорить о случившемся. Отмечается, что петербурженка воспитывала сына одна. Семья числилась как благополучная и не состояла на учете ни у правоохранителей, ни в соцслужбах.

Отметим, что токсикомания - один из самых "жестких" способов "получения кайфа" с крайне опасными побочными эффектами. Такой способ вызывания измененного состояния сознания был характерен для эпохи 90-х годов прошлого века, но в последнее время стал вновь популярен у подрастающего поколения - вероятно, из-за своей дешевизны и доступности компонентов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера