На стройке на юго-востоке Питера коллега спас рабочего после падения в лифтовую шахту

На одной из строительных площадок Северной столицы молодой мужчина рухнул с большой высоты, когда все ушли на обед. Звук падения услышал случайно задержавшийся на объекте прораб.

Об этом сообщили представители правоохранительных органов мегаполиса.

Согласно информации стражей порядка, работник серьезно пострадал во вторник, 28 сентября, на строительном объекте на Тосиной улице во Фрунзенском районе города на Неве.

Около трех часов пополудни 23-летний мужчина упал в шахту лифта с высоты седьмого этажа.  

Пострадавшего доставили в один в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в крайне тяжелом состоянии. Медики диагностировали у него сочетанную кататравму, открытую черепно-мозговую травму, травматический шок и другие серьезные повреждения. Пациента поместили в шоковую реанимацию.

Известно, что обнаружил раненого и вызвал ему неотложку работавший вместе с пострадавшим прораб. Он и поведал подробности происшествия, По словам последнего, ЧП произошло в обеденное время, когда строители покинули площадку. Работник остался на седьмом этаже, чтобы убрать мусор.

В какой-то момент прораб услышал характерный звук от удара тела о землю. Он подбежал к шахте, увидел травмированного подчиненного, вытащил его из шахты, оказал первую помощь и позвонил в экстренные службы. По факту случившегося проводится проверка.

Отметим, что работа в опасных в смысле получения травм местах является одним из факторов низкой продолжительности жизни мужчин. Даже если парень оправится от падения, его здоровью нанесен колоссальный урон.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера