На Невском подрядчики Смольного написали с ошибкой название автобусной остановки

Жители Центрального района Северной столицы заметили ошибку на информационном стенде у остановки общественного транспорта на Невском проспекте. Речь - об остановке "Гостиный двор", которая находится близ одноименной станции петербургской подземки.

Фото стенда с надписью "ГостиННый двор" (вместо положенной согласно правилам русской орфографии одной "Н") появилось в специализированной районной группе в социальной сети "ВКонтакте". Устанавливающих пилон сотрудников компании "Фавор гарант" не смутило, что на фасаде здания, именем которого названа остановка, наименование отличается от того, что фигурирует на конструкции. Для полного пояснения ситуации на стенд осталось только нанести слово "остановка" на турецком языке (заинтересовавшиеся читатели могут использовать для ознакомления с иноземной лексикой онлайн-переводчики).

"Пишут они, а стыдно нам!" - возмущаются интеллигентные горожане.

Как оказалось, данные конструкции устанавливает подрядчик по госконтракту. По информации заказавшего подрядные работы городского комтранса, при выявлении нарушений или ошибок по каждому объекту составляется претензия и направляется подрядчику. В ведомстве добавили, что работа подрядчика будет принята и оплачена только после исправления недочетов и ошибок.

Отметим, что стоимость изготовления и монтажа каждой конструкции составляет в среднем 100 тысяч рублей. Из этой суммы безграмотные коммерсанты, без сомнения, могли бы выделить малую толику на работу корректора.

Напомним, ранее сообщалось о том, что внимательные жители Питера на территории Футбольной деревни заметили ошибку на плакате, который подготовили к чемпионату Европы по футболу. Вместо слова "коронавирус" делавшие средство наглядной агитации "грамотеи" написали "коронОвирус".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера