В Петербурге с дома Зингера снимут неоновую рекламу после недовольства горожан

Владелец расположенного в доме Зингера (Невский проспект, 28)  магазина сладостей "Клад мармелад" решил отказаться от ярких вывесок на первом этаже здания. Неоновый свет на старинном доме вызвал недовольство жителей города на Неве.

Согласно мнению петербуржцев, "варварское" оформление противоречит историческому облику здания. Автор поста в соцсети язвительно назвал новую витрину " ядовитым недоразумением".

Вдобавок к тому, в этом здании традиционно располагался Дом книги, и горожане не согласны с тем, что теперь в этом месте будут продаваться не романы, а "крашеный сахар". Некоторые особо принципиальные петербуржцы предложили совсем отказаться от походов в этот магазин, и тем самым ускорить его закрытие.

По словам хозяина "Клада мармелада" Михаила Ветрова, компания готова провести среди горожан открытый конкурс на оформление витрины. Петербуржцы смогут выбрать лучший дизайн, а фирма реализует задумку. Кроме того, вывеска должна отвечать "петербургскому стилю" и соответствовать требованиям оформления комитета по печати.

Стоит отметить, что "Клад мармелад" только въехал в дом Зингера, еще даже не было официального открытия магазина. В помещении будут продавать мармелад.

Данная история наглядно демонстрирует, что активная жизненная позиция петербуржцев позволяет им формировать городскую среду обитания с учетом собственных предпочтений. И желающим вести дела в Питере коммерсантам приходится прислушиваться к голосу горожан.

 

Читайте также:

Питер и Хельсинки свяжет высокоскоростная железная дорога

"Наследник Императорского дома" устроит венчание в Исаакиевском соборе Питера

Петербуржец нанес четыре десятка ударов ножом экс-бойфренду своей девушки

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера