Вандалы повалили надгробия на Богословском кладбище Петербурга

В Калининском районе Северной столицы неизвестные злоумышленники надругались над частными могилами на Богословском кладбище. От рук отморозков пострадали как минимум четыре надгробия.

Об этом сообщили представители полицейского главка по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Акт вандализма был обнаружен утром 4 октября во время обхода работниками, занимающимися благоустройством и уборкой погоста. По всей видимости, разрушители посетили кладбище в ночь на понедельник. Неизвестные  оторвали от основания одну могильную плиту, а также уронили три памятника.

Информация о произошедшем передана в правоохранительные органы. Блюстители порядка уже осмотрели место ЧП и организовали проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно предварительным данным, вандалы орудовали в районе 31-го участка кладбища. Поиски злодеев могут осложняться тем, что на данной территории отсутствуют камеры видеонаблюдения.

Комментаторы инцидента в социальных сетях предположили, что на кладбище бесчинствовала молодежь. Согласно мнению юзеров соцсетей, скорее всего, школьники устроили погром, чтобы выложить видео в "Тиктоке".

Отметим, что сохранение памяти покойных нужно не мертвым, которым, чего уж там говорить, безразличны деяния оставшихся после них, а живым. Поскольку именно отношение к ушедшим из жизни в числе прочего отличает человека от животных.  

Напомним, что Богословское кладбище нередко оказывается в сводках городских происшествий. Например, неизвестные несколько раз устраивали пьяные потасовки у могилы лидера рок-группы "Кино" Виктора Цоя.

 

Читайте также:

Петербургские власти официально отказались строить выход из подземки на Театральную площадь

Рок-группа "ДДТ" объявила сбор денег из-за "очень тяжелой ситуации"

Вылетевший из "Пулково" авиалайнер подал сигнал бедствия и сел в Калининграде

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера