Петербуржец обнаружил в смартфоне сына-подростка переписку с педофилом

Житель Северной столицы нашел в телефоне 13-летнего сына переписку со взрослым развратником. Петербуржец сразу же обратился за помощью к блюстителям порядка.

Об этом сообщили представители правоохранительных органов города на Неве.

Согласно данным стражей порядка,  около половины одиннадцатого утра среды, 6 октября, к ним поступило сообщение от 44-летнего жителя Санкт-Петербурга. По словам заявителя, он случайно обнаружил в телефоне 13-летнего сына переписку сексуального характера с извращенцем.

На адрес места жительства ребенка выехали сотрудники органов внутренних дел для проверки заявления. Обстоятельства преступления уточняются.

Отметим, что в прежние времена педофилы искали детей в парках, возле учреждений образования и на детских площадках. С развитием Всемирной сети стать потенциальной жертвой извращенца ребенку теперь можно, не выходя из дома. Все больше педофилов стараются заводить знакомства с детьми не на улицах, а в соцсетях, где проще сохранять анонимность.

Уберечь детей от интернет-педофилов можно лишь при помощи постоянных профилактических бесед и ненавязчивого мониторинга их активности в Мировой паутине.

Напомним, ранее сообщалось, что в полицию с заявлением обратился 35-летний мужчина, житель Питера. Он рассказал, что около пяти-семи лет назад  его младший брат якобы изнасиловал собственную племянницу. Жертве педофила на момент инцидента было не более семи лет.  

По данной истории возбудили  уголовное дело  и задержали подозреваемого. Задержанного поместили в изолятор.

 

Читайте также:

Вандалы повалили надгробия на Богословском кладбище Петербурга

Рок-группа "ДДТ" объявила сбор денег из-за "очень тяжелой ситуации"

Вылетевший из "Пулково" авиалайнер подал сигнал бедствия и сел в Калининграде

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера