Хозяину квартиры на Ржевке потребовалась помощь неотложки после взрыва газа

Сотрудники петербургского МЧС за полчаса до полудня среды, 6 октября, выехали в Красногвардейский район после сообщение о взрыве и пожаре в квартире.

Об этом сообщают петербургские спасатели.

По прибытии сотрудников МЧС к дому №57 на Рябовском шоссе выяснилось, что источник возгорания находится в квартире на третьем этаже четырехэтажного дома. Согласно  данным "эмчеэсников",  в кухне жилища произошел хлопок газовоздушной смеси.

В результате инцидента пострадало остекление окон. Также взрывом были выбиты дверные проемы, выгнута перегородка между кухней и ванной комнатой и деформирована стена. Вдобавок к тому, на кухне выгорела обстановка на площади в полтора десятка квадратных метров.

Из квартиры эвакуировали одного человека - мужчину. Его передали приехавшей на место ЧП бригаде "Скорой помощи". Петербуржец получил колото-резанные раны рук и живота, а также ожоги пяти процентов тела.

В 12:08 пожар был ликвидирован силами четырех единиц техники и 17 человек личного состава.
 
По данным "ПетербургГаза", хлопок произошел в совмещенном помещении ванной и кухни. Причины случившегося выясняются. Согласно предварительной информации к инциденту привело нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Техническое обслуживание последнего проводилось 1 марта текущего года. Проверку по факту ЧП также проводит районная прокуратура.

Отметим, что львиная доля взрывов бытового газа в жилых домах происходит вследствие пренебрежения нормами безопасности. Поэтому при малейшем подозрении на утечку газа следует вызывать специалистов газовой службы.

 

Читайте также:

Петербуржец обнаружил в смартфоне сына-подростка переписку с педофилом

Вандалы повалили надгробия на Богословском кладбище Петербурга

Рок-группа "ДДТ" объявила сбор денег из-за "очень тяжелой ситуации"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера