В Петербурге экс-работник пивного магазина пришел выбивать долг по зарплате с ножом

Правоохранители Приморского района Северной столицы решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разбоя в магазине по продаже разливного пива на Богатырском проспекте. Нападавшим оказался бывший сотрудник предприятия торговли.

Об этом сообщает в четверг, 7 октября, полицейский главк мегаполиса.

Согласно информации стражей порядка, накануне ночью в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в точке с разливным пенным похититель забрал из кассы 17 с половиной тысяч рублей.

Прибывший на место происшествия наряд полиции установил, что около половины десятого вечера в помещение магазина вошел бывший сотрудник.  31-летний мужчина подошел к 21-летнему продавцу, поздоровался с ним принялся убеждать бывшего коллегу  в том, чтобы тот отдал ему деньги из выручки

Сперва молодой человек оперировал данными, доказывая сотруднику, что с ним поступили несправедливо при увольнении. Установленная в магазине камера наблюдения записала диалог, во время которого посетитель что-то показывал - то на экране своего мобильного телефона, то в компьютере на стойке. По истечении аргументов мужчина продемонстрировал продавцу находящиеся  в кармане куртки нож и перцовый баллончик.

После этого злоумышленник забрал из кассы выручку - в счет якобы не выплаченной ему при увольнении заработной платы. Подозреваемого задержали ночью на другом конце города, в Московском районе. Похищенное изъято. После полицейской проверки задержанный может стать фигурантом уголовного дела.

Отметим, что, хотя отечественные работодатели не отличаются альтруизмом и всегда готовы недоплатить работнику, насильственный метод выбивания положенных денег - не выход. При наличии несправедливости при расчете работник может обратиться в Роструд или в суд.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера