В Питере решивший пострелять по крышкам от бутылок студент попал в окно гимназии СПбГУ

В Северной столице правоохранители задержали 17-летнего студента колледжа, подозреваемого в стрельбе на Васильевском острове.

Об этом поведали представители Главного управления МВД по мегаполису.

Согласно предварительным данным,  около пяти часов вечера минувшей среды, 6 октября, первокурсник открыл стрельбу из пневматического пистолета по крышкам от бутылок, а попал в окно академической гимназии СПбГУ ( образовательное учреждение расположено по адресу: переулок Каховского, 9). К счастью, происшествие обошлось без пострадавших.

После задержания стрелка направили в ближайшее отделение полиции, а затем передали родителям. Как подчеркнули в пресс-службе главка, задержанный молодой человек ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за кражу велосипеда,

По факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении юноши уголовного дела.

Поясним, что в Василеостровском районе Петербурга  находится один из корпусов гимназии. Сейчас он закрыт на капитальный ремонт. Еще один корпус учебного заведения располагается в Петергофе.

Отметим, что в России мало кто из обладателей "пневматики" задумывается о разрешенных методах и местах использования такого оружия. Согласно российскому законодательству, в черте города стрельба из пневматического оружия должна осуществляться в специальных местах: на стрельбищах, стрелковых полигонах, в тирах и зонах стендовой стрельбы. Этим же законом запрещается пользоваться пневматикой ближе, чем за 250 метров от жилых зданий.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера