В Московском районе Питера обезвредили авто со взрывчаткой

В минувший вторник, 12 октября, в Московском районе Северной столицы обнаружили автомобиль "Дэо Матиз", под передним сиденьем которого лежала "адская машинка".

Об этом сообщили представители органов внутренних дел мегаполиса.

Инцидент произошел по адресу: Киевская, дом 5. Силовики оцепили опасное транспортное средство, ограничили движение по Киевской и Черниговской улицам, а также эвакуировали людей с близрасположенного склада и с футбольной арены "Комфорт". Позднее самодельное взрывное устройство в автомобиле обезвредили взрывотехники.

Отмечается, что в 600 метрах от авто находились жилые дома.

Известно, что машина принадлежала налетчикам, которые ранее выхватили у коммерсанта сумку с 10 миллионами рублей, а через несколько минут попались в руки полиции возле бизнес-центра на Смоленской улице. Также блюстителями порядка были схвачены еще двое мужчин, которые помогали грабителям в осуществлении замысла.

Лихие люди заминировали автомобиль "на случай тревоги". Согласно плану налетчиков, приобретенная специально для совершения преступления иномарка должна была рвануть при провале операции, чтобы сгореть вместе с уликами.

Интересно, что задержанные ранее не привлекались к уголовной ответственности и сошлись именно на почве совершения преступления. Один из налетчиков работает охранником. А значит, некоторые не особенно щепетильные в плане добывания денег граждане уже не видят способа решить свои материальные проблемы некриминальным путем.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера