Под Питером задержали троих по делу о гибели киберспортсмена

Сотрудники угрозыска Тосненского района Ленинградской области поведали подробности последних часов жизни 23-летнего бывшего руководителя киберспортивного направления петербургского "политеха" Алексея Малышева. По делу о гибели молодого человека задержаны трое.

Такую информацию передает во вторник, 19 октября, полицейский главк по Санкт-Петербургу и 47-му региону.

Напомним,  молодого петербуржца  с тяжелыми травмами обнаружили в гаражах в городе Никольское в минувшее воскресенье, 17 октября. Парня госпитализировали, но он скончался на больничной койке. По факту инцидента было возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшем смерть.

В рамках расследования происшествия полицейские установили троих вероятных участников избиения - местных жителей в возрасте 30 -33 лет.

Согласно версии стражей порядка, Алексей около четырех часов утра вышел из квартиры своих знакомых в Никольском и стал поджидать вызванное им такси. Неподалеку он увидел троих незнакомцев, устроивших алкогольное застолье прямо на улице. Мужчины разговорились. Во время разговора один из собеседников предложил Алексею погреться до приезда таксомотора  в его "Газели".

После принятия парнем предложения, уже в салоне машины, мужчины набросились на него, подвергли избиению, а потом погрузили в багажник автофургона и вывезли на старое Никольское кладбище. Там потерпевшего снова стали бить до потери сознания, после чего бросили и уехали. Но через некоторое время злодеи возвратились.

Обнаружив, что их жертва еще дышит, преступники вновь погрузили Малышева в багажник, перевезли к заброшенным гаражам и оставили умирать. Автомобиль же поставили в гараж и разошлись по домам.

Трое предполагаемых участников преступления переданы следственным органам для проведения процессуальных действий. Хотя полицейские не сообщают, что стало причиной ЧП, стоит отметить сноровистость оперативников, поскольку они очень быстро отыскали подозреваемых.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера