В Таиланде спасают упавшего в гейзер с кипятком маленького петербуржца

Русскоязычные жители Таиланда собрали деньги на лечение мальчика из Петербурга, который упал в горячий гейзер на прогулке и получил ожоги почти 30 процентов тела. Инцидент произошел в начале октября, а у матери ребенка не оказалось медстраховки на случай ЧП.

Информация об этом появилась в социальных сетях.

Как сообщила представитель инициативной группы по имени Людмила, которая по поручению матери мальчика помогает со сбором средств, у маленького  Миши обожжены стопы, руки, живот и половые органы, ожоги вызвали большие  отеки. Из-за этого мальчик не может справлять нужду.

По словам Людмилы, у ребенка стоят катетеры на вывод мочи и кала. Причем пока никто не знает, восстановятся ли эти функции при спадении отека. Если нет, то Мише будет необходима еще одна пластическая операция на анусе и уретре.

Сейчас мальчику вводят сильные обезболивающие, но они не спасают от болей во время сна, и Миша каждую ночь кричит и стонет во сне.

С момента происшествия ребенок уже перенес две пластические операции по пересадки кожи, на лечение потрачено около 20 тысяч долларов, львиную долю которых дали небезразличные люди через Фонд Православной церкви в Таиланде.

Как сообщило на своей страничке в "Фейсбуке" посольство РФ в Таиланде, несколько дней назад Миша был переведен в столицу страны и сейчас находится в госпитале Чулалонгкорн.

Ребенку предстоит долгое лечение, но на зов помощи откликнулся  глава корпорации "Си-Пи Груп" господин Супакит Чираванон, долгое время бывший почетным консулом РФ на Пхукете. Он выразил готовность взять на себя все расходы по дальнейшему лечению Миши в Бангкоке.

Отрадно, что усилиями русскоязычных таиландцев ребенок получает квалифицированную медпомощь. Хотя о недружелюбии россиян по отношении к своим согражданам не говорил только ленивый, ставя в пример тесную взаимопомощь мигрантов, оказывается, что вдали от родины наши бывшие земляки также могут сплотиться в помощи ближнему.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера