В парке на Елагином острове вместо бесплатного катка откроют платный

В зимний сезон 2021/2022 годов в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени С.М. Кирова на Елагином острове Северной столицы не станут заливать бесплатный каток. На его месте появится платный каток с искусственным льдом, который станет функционировать даже при плюсовых температурах.

Об сообщили в пресс-службе ЦПКиО.

Согласно предварительным данным, каток откроется в начале следующего месяца. Цены на билеты в скором времени будут опубликованы в аккаунтах парка в социальных сетях.

На одно только праздничное  оформление катка администрация рекреационного объекта  планирует потратить порядка 16 миллионов рублей. Там поставят искусственную ель высотой в 14 метров, украшенную игрушками - в виде шишек, коньков, рукавичек, часов  и дедов-морозов. Произрастающие рядом деревья "облагородят" гирляндами со звездами. (Похожие украшательства ранее можно было ранее видеть на Исаакиевской площади.)

Общая площадь ледового поля катка составит почти четыре тысячи "квадратов". На поставку и монтаж оборудования для объекта будет потрачено 39 миллионов целковых, еще 20 миллионов уйдет на пару ледозаливочных машин.

Хотя Петербург считается "богатым" российским мегаполисом, вряд ли все горожане смогут позволить себе оплачивать ежедневное нахождение своих детей на ранее бесплатном катке. Поскольку, что бы ни говорили, основными посетителями таких мест являются дети, в то время как взрослые петербуржцы работают с утра до вечера, чтобы обеспечить своим чадам все больше и больше дорожающий досуг.

Читайте также:

В Петербурге свидание мигранта с интернет-обольстительницей стоило ему сломанного носа и выбитых зубов

Задержанный по делу о выпавшем из багажника под Питером трупе признался в каннибализме

В Питере пожилой горожанке более года выдавали пенсию "билетами банка приколов"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В Петербурге выясняют обстоятельства заражения учеников школы №575 кишечной инфекцией. Как пишет «Интер Райт», из-за второго за месяц вероятного отравления детей в петербургской школе, обслуживаемой «Фирмой Флоридан», территориальное управление Роспотребнадзора проводит внеочередное расследование. https://inright.ru/news/travel/20211123/id_20717

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера