В центре Санкт-Петербурга коммунальщики сбрасывали снег с крыш на припаркованные авто

В Адмиралтейском районе Северной столицы коммунальщики скидывали снег на припаркованные машины. Работники городских коммунальных служб, которые очищали крышу дома, были замечены в первый день зимы на доме №6 на Большой Подьяческой улице.

Припаркованные рядом с домом автомобили оказались засыпаны снегом. На счастье автовладельцев, свежий снежный покров еще не успел слежаться.

Добавим, что ответственность за придомовую территорию многоквартирного дома и ее содержание несут управляющая организация, а в некоторых случаях и собственник здания. Причем возможен ряд ситуаций, когда нет оснований требовать с коммунальщиков возмещения ущерба. Например, если автомобилист проигнорировал установленное ограждение и припарковал машину в опасной зоне.  

Стоит отметить, что в зоне проводимых работ на сей раз были установлены ленточные ограждения. Но, похоже, поставлены они были уже после того, как припарковались автомобили. Также неизвестно, появлялись ли на домах объявления управляющей компании о соответствующих работах.

Понятно, что в городе сейчас много снега, и коммунальщики трудятся в поте лица. А водителям, чтобы их "ласточки" не страдали от падающих сверху снежных глыб, стоит оставлять свои контакты на стекле авто. Впрочем, некоторые владельцы пострадавших транспортных средств уверяют, что даже оставленный для коммунальных рабочих номер телефона не гарантирует того, что машина не останется без лобового стекла.

 

Читайте также:

В Ленобласти грузовик с курсантами Росгвардии попал в ДТП по дороге на учения

В Петербурге велосипедист - доставщик еды избил водителя и кондуктора автобуса

Житель Северной столицы решил выгулять собаку, не вылезая из-за "баранки" автомобиля

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера