В Карелии обиделись за выбитые на стеле в Ленобласти слова о "карельской армии фашистов"

Соседи из Карелии обвинили в незнании истории авторов текста, выбитого на новой "Стеле воинской доблести" в городе Подпорожье Ленинградской области. Жителей соседнего с 47-м региона задели слова о том, что в этих местах было сорвано наступление "карельской армии фашистов".

Возмущенные соседи по Северо-Западному федеральному округу задаются вопросом: где учились авторы памятника?

Действительно, в 1941 году в Подпорожском районе Ленобласти вела наступление "Карельская армия" Суоми. Именно так, с прописной буквы, и следовало бы писать  наименование воинского соединения, желательно даже в кавычках. Иначе люди могут подумать, что на Ленинград наступали фашисты из соседнего субъекта РФ.

Жители Карелии напоминают и о том, что в 1942 году финская "Карельская армия" была преобразована в Олонецкую оперативную группу. Хорошо еще, шутят жители республики на страницах местного онлайн-ресурса, что создатели памятника не упомянули "олонецких фашистов", а ведь с их уровнем образования они могли бы сделать и это.

Вдобавок к тому, депутат олонецкого горсовета Игорь Некин напомнил на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте", что Карелия была советской, и попросил депутатов ЗакСа Карелии разобраться в оскорбительным "ляпсусом" и обратиться в парламент Ленобласти с требованием удалить скандальную надпись со стелы.

Гранитная стела "Город воинской доблести" появилась в городе Подпорожье в сентябре текущего года.

К сожалению, современная молодежь плохо знает историю России, "плавает" в элементарных понятиях и затрудняется с ответами даже тогда, когда ее спрашивают о не столь далекой во времени Великой Отечественной войне. Но это - не самое страшное. Гораздо страшнее, что из памяти поколений стираются ужасы, пережитые всеми, кто сражался с фашизмом и даже просто жил в то нелегкое время. Получается, что россияне постепенно превращаются из народа - победителя фашизма в космополитов и "Иванов, не помнящих родства".

 

Читайте также:

В Северной столице отмороженный "Дед Мороз" заминировал суды

В Питере неадекватный клиент попытался выдавить глаза принесшему ему заказ курьеру

Под Петербургом ребенок спас жизнь потерявшей сознание матери, вызвав неотложку

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербургская прокуратура пообещала наказать виновных в нарушениях с организацией школьного питания. Как пишет «Интер Райт», прокуратура Санкт-Петербурга ответила на коллективное обращение участников сообщества «Школьный ревизорро», в котором состоят родители учеников петербургских школ.

https://inright.ru/news/headlines/20211203/id_20767

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера