Петербургский сухогруз с пьяными моряками и капитаном задержали в Польше

В ночь на минувшую субботу, 4 декабря, пограничники Республики Польши задержали в Гданьском заливе сухогруз "Руслана" судоходной компании "Трансфлот" из Санкт-Петербурга.

Об этом сообщили польские СМИ.

Согласно информации морской охраны погранслужбы в Гданьске, следовавший из Клайпеды (Литва) сухогруз двигался в сторону порта за пределами фарватера, а экипаж судна игнорировал обращения по радиосвязи. Плавсредство двигалось со скоростью около 20 километров в час и в полумиле от пляжа развернулось на 180 градусов, избежав выхода на мель.

Представитель гданьских пограничников Анджей Юзвяк заявил, что экипаж сухогруза пребывал в нетрезвом состоянии. У капитана в крови обнаружили один промилле алкоголя, а у двоих членов команды - по полтора промилле. Данная доза соразмерна половине бутылки водки для мужчины весом 80 килограммов.

Гендиректор фирмы "Трансфлот", которой принадлежит сухогруз, Алексей Суровцев подтвердил случившееся. По его словам, с алкоголем у моряков было "остаточное явление". При этом господин Суровцев отрицает то, что судно отклонилось от курса.  Руководство компании пообещало заменить экипаж "Русланы".

Об инциденте уведомили польских правоохранителей. Судно поставили на якорь близ порта Гданьска.

Отметим, что многие перевозчики вводят на своих судах "сухой закон", который, к сожалению,  нередко не работает. Причем запрет на пьянство устраивают не от хорошей жизни, а для исключения посадок на мель или иных ЧП, которые могут произойти в пьяном угаре.

 

Читайте также:

В Ленобласти покатушки с несовершеннолетними девицами закончились для автомобилиста погоней со стрельбой

А теперь -"горбатый"!: Под Петербургом поссорившийся с женщиной мужчина пытался угнать "Запорожец"

В Карелии обиделись за выбитые на стеле в Ленобласти слова о "карельской армии фашистов"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Правозащитник Антон Холодов требует Беглова лично разобраться с вопросом уборки города. Как пишет «Интер Райт», в Петербурге остро встала проблема неубранных сугробов и наледи на дорогах. В связи с этим Смольный подвергся резкой критике со стороны горожан. В появившейся на сайте change.org петиции они требуют от губернатора Александра Беглова лично проконтролировать работу коммунальщиков.

https://inright.ru/news/nation/20211207/id_20782

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера